Перейти к содержанию

Месяц: Январь 2016

Сознание и его нарушение

Сознание — высшая форма отражения реальности, заключающаяся в интегрировании всех психических функций в единое целое так, что обладатель сознания способен различать череду событий окружающего мира и свое идеальное «Я» в…

Бредовые идеи

Бредовые идеи — ложные, ошибочные суждения, возникающие на патологической основе, овладевают всем сознанием больного, не поддаются логической коррекции, несмотря на явное противоречие с действительностью. Классификация бредовых идей: А. по содержанию…

Алкогольный делирий (белая горячка)

Алкогольные (металкогольные) психозы Эти психозы возникают не как прямое следствие хро­нического отравления алкоголем, а как результат эндоген­ной интоксикации вследствие поражения внутренних орга­нов и нарушений метаболизма, вызванных тем же алкоголем. Считается,…

Хорея малая (хорея Сиденгама)

Хорея малая (хорея Сиденгама) — основная форма ревматического поражения нервной системы у детей. Часто является первым клиническим признаком ревматизма, но может развиваться на фоне латентно текущего заболевания или в его…

Структура и задачи психиатрии

Психиатрия – это медицинская наука, изучающая нарушения психической деятельности, их клинические проявления, особенности течения, исхода, этиологии и патогенеза, эпидемиологии и т.д. Задачи психиатрии: Диагностика психических расстройств. Изучение клиники, этиопатогенеза, течения…

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика