Перейти к содержанию

9 мифов диеты при диабете

Вы слышали, что если есть слишком много сахара, то можно заболеть диабетом? Или, может быть, кто-то сказал вам, что вы должны отказаться от всех ваших любимых блюд, когда вы находитесь на диете при диабете? Это не соответствуют действительности. На самом деле, существует множество мифов о диете и пище. Используйте это руководство, чтобы отделить факты от вымысла.

1. Большое количество сахара вызывает диабет.

Это МИФ. Истина заключается в том, что сахарный диабет начинается тогда, когда нарушается способность организма превращать пищу которую вы едите в энергию.

2. Углеводы вредны при диабете.

Это МИФ. Углеводы являются основой здорового питания есть у вас диабет или нет.

Они влияют на уровень сахара в крови, поэтому вам нужно идти в ногу с тем, сколько вы едите каждый день. Некоторые углеводы имеют витамины, минералы и клетчатку. Так что выбирайте такие как, цельное зерно, фрукты и овощи. При этом слишком крахмальных продуктов следует избегать (картофель)

3. Белки лучше, чем углеводы диабета.
Это МИФ. Поскольку углеводы быстро влияют на уровень сахара в крови, то может возникнуть соблазн съесть меньше их и заменить больше белком. Но будьте осторожны, тщательно выбирать свой белок. Следите за размером вашей порции. Поговорите со своим диетологом или врачом о том, сколько белка вам необходимо.

Спонсор данной публикации — сайт, мир без диабета Diabeta Nety. Здесь, Вы можете подробнее узнать о симптомах, лечении и осложнениях сахарного диабета. Подробнее о диабетической нефропатии — http://diabetanety.com/diabet/nefropatiya

4. Если вы принимаете диабетические препараты, то можете есть сколько хотите.
Это МИФ. Если вы используете инсулин для лечения диабета и вы знаете, как настроить количество препарата, чтобы оно соответствовало количеству пищи, которое вы едите. Но это не означает, что вы можете съесть столько, сколько вы хотите, а затем просто использовать дополнительные препараты, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови.

Большинство диабетических лекарств работают лучше всего, когда вы принимаете их в соответствии с указаниями. Если есть сомнения, обратитесь к своему врачу.

5. Вы должны будете отказаться от своих любимых блюд.
Это МИФ. Нет никаких причин, чтобы перестать есть то, что вы любите. Вместо этого попробуйте:

  • Изменить способ приготовления ваших любимых продуктов. Можете ли вы испечь его вместо использования фритюра ?
  • Небольшие порции ваших любимых блюд.
  • Не используйте свои любимые продукты в качестве награды, когда вы придерживаетесь своего плана питания. Наградите себя, но чем-то другим, более важным чем еда.

Диетолог может помочь вам найти способы включения своих любимых продуктов в ваш план.

6. Вы должны отказаться от десертов, если у вас диабет.
Это МИФ. Вы можете:

  • Сокращать. Вместо двух шариков мороженого, съешьте 1 или поделитесь десертом с другом.
  • Рассмотрите возможность использования низкокалорийных подсластителей. Имейте в виду, что в них может быть некоторое количество углеводов.
  • Расширьте свои горизонты. Вместо мороженого, пирога или торта, попробуйте фрукты, овсяные хлопья из цельной пшеницы с изюмом или йогурт.
  • Настройте рецепт. Например, вы можете часто используют меньше сахара, чем требует рецепт без ущерба для вкуса или консистенции.

7. Низко и безкалорийные подсластители вредны для организма.
Это МИФ.

Мнения о них противоречивы, но Американская диабетическая ассоциация одобряет использование:

Сахарина
Аспартама
Ацесульфам калия
Сукралозы
Стевия / ребаудиозида А

Вы можете задать вопрос диетологу, какие из них лучше всего подходят для питья кофе, выпечки или приготовления пищи.

8. Вам нужно есть специальные блюда для диабетиков.
Это МИФ. Продукты, которые хороши для людей, страдающих диабетом, также хорошо и для остальной части вашей семьи.

При диабете, вам нужно смотреть на такие вещи, как калории количество и тип углеводов, жиров и белков.

9. Специальные продукты для диабета являются наилучшим выбором.
Это МИФ. Вы заплатите больше за «диетическую» пищу, чем за ту которую вы могли бы найти в обычных отделах продуктового магазина или сделать самостоятельно.

Читайте этикетки, чтобы узнать ингредиенты и количество калорий. Если есть сомнения, обратитесь к своему врачу, обучающей литературе или диетологу за советом.

 

Опубликовано в рубрикеРекомендовано знать

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.