Перейти к содержанию

Я сильный парень, но COVID-19 чуть не убил меня

Кевин Харрис — специалист по ремонту, автомобильный маляр и промышленный электрик в Уоррене, штат Огайо.

Я довольно крутой парень. Мне 55 лет, и я не могу сказать вам, когда в последний раз заболел. Я играл в футбол в школе, и с тех пор я усердно работал, чтобы оставаться в форме: я тренируюсь полтора часа, жму 160 кг, бегаю по 16км за раз и ем здоровую пищу.

Я сильный парень, но COVID-19 чуть не убил меня. Этот вирус чуть не убил меня. Это привело меня на грань смерти, и я до сих пор не могу поверить, что вернулся.

Первым симптомом я почувствовал щекотание в горле. Я скажу вам так — у этого вируса есть личность и собственный разум. Он делает то, что хочет, и с самого первого симптома он дал мне понять, что он там и что он отличался от всего, что я когда-либо испытывал раньше. Это началось с самого странного щекотания. Настойчивого щекотания. Я пытался убрать его, но оно как будто застряло у меня в горле.

Через два часа у меня появился кашель. Я пошел домой, принял витамин С и лег спать. На следующее утро я проснулся и подумал что это грипп. Имейте в виду, в то время у нас было всего 4 случая коронавируса во всем штате Огайо и ни одного в моем округе. Итак, я просто предположил, что у меня грипп. Я пошел к врачу, и она предположила то же самое. Она не провела тест на грипп и отправила меня домой с Тамифлю.

Я принимал его, но с каждым днем ​​мне становилось все хуже и хуже. Температура держалась около 38-39 С. У меня болела голова, как никогда раньше. Давление в моем черепе было такое, что казалось мой мозг вот-вот взорвется. Боли в теле были ужасны, и это были не просто боли. Мои кости, мышцы, суставы и даже ногти на ногах сильно болели! Буквально. Давление одеяла на мои ноги усиливало боль.

Потом была усталость, которая была душераздирающей. Мне приходилось тратить 20 минут, чтобы добраться от моей кровати до ванной. Я должен был сделать несколько шагов и лечь на пол, чтобы отдышаться и сделать паузу, потому что у меня кружилась голова и тошнило. Были времена, когда я спускался по лестнице к холодильнику. И однажды, когда я оказался там, я так устал, я вытащил ингредиенты для бутерброда с ветчиной, положил их на пол и сел там, чтобы приготовить бутерброд и съесть его. Это звучит дико, но в то время это было все, что я мог сделать.

К 6-му дню я лежал в кровати, 3 раза кашлял и потом не мог дышать. Мне казалось, что у меня осталась чашка кислорода, и я помню, как думал — если я снова закашляю, я умру. Я позвонил другу, который отвез меня в больницу.

У меня был отрицательный результат на грипп, поэтому мне сделали рентген грудной клетки, и вошел врач и сказал: «Это самая странная пневмония, которую я когда-либо видел». Когда они начали спрашивать меня, был ли я в Китае или знал кого-то, кто имел положительный результат теста на коронавирусом — вот тогда я действительно испугался.

«Ты думаешь, у меня есть коронавирус?» — вспоминаю я с шоком.

 Меня отправили делать мазок через нос и горло — и это не обычный мазок. Он колючий, и кажется, что он касается вашего мозга. Это ужасно. Результат пришел 4 дня спустя, подтверждая COVID-19. К тому времени я уже был в отделении интенсивной терапии. Я был там в течение 4 дней. Мое состояние ухудшилась, и я был в шаге от необходимости в ИВЛ. К счастью этого не случилось.

Тем не менее, я провел 13 дней в больнице — около 8 из них в отделении интенсивной терапии, и у меня развился психоз. Я был так болен, что у меня были галлюцинации, и мне казалось, что в моей комнате есть люди, пытающиеся убить меня. Вирус в моей голове принял форму трех мужчин, которые ходили по моей комнате, дразнили меня и ждали, когда я умру.

Меня нужно было двигаться, чтобы пневмония в моих легких не кристаллизовалась. Просто сидеть было тошнотворно и требовало столько усилий, что я потел в простынях. Я крутой парень, но я был одинок и болен, и я просто не чувствовал, что могу бороться с этим вирусом.

Однажды я разговаривал с моим сыном по телефону, и я помню, как он говорил: «Папа, ты должен сражаться». Во мне что-то изменилось, и я начал это делать. Помогло то, что через 4 дня мой тест на COVID-19 вернулся положительным, и именно тогда мне дали экспериментальное лекарство от малярии (гидроксихлорохин) вместе с антибиотиком азитромицином. Мне также давали мне много витаминов, в том числе — B, B12, C и рибофлавин.

Были побочные эффекты от гидроксихлорохина, включая сильно повышенные ферменты печени, которые беспокоили персонал больницы, но через 4 дня я действительно начал поправляться.

Сейчас я дома, поправляюсь и чувствую себя намного лучше, хотя у меня все еще мало энергии, и кашель продолжается. Мой последний тест на коронавирус, около 10 дней назад, все еще был положительным, и пройти тестирование здесь, где я живу, непросто. Так что я просто нахожусь дома и продолжаю себя изолировать. Я буду делать это в течение 14 дней после того, как исчезнут мои симптомы.

Если ты не боишься — ты не обращаешь внимания. Обращайте внимание! Физически дистанцируйтесь от других и воспринимайте этот вирус серьезно. Оно живое. Это дышащий монстр. Не играй с ним.

Опубликовано в рубрикеНовости

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.