Перейти к содержанию

Суперпродукты при беременности

Во время беременности здоровая пища обеспечивает оптимальное сочетание питательных веществ, необходимых для детского питания. Начиная со второго триместра, вам потребуется около 300 дополнительных калорий в вашем рационе каждый день.

Вот некоторые продукты, которые вы можете добавить в свой рацион, чтобы получить различные питательные вещества, которые полезны вам и вашему будущему ребенку.

Фасоль

Почему: нут, чечевица, черная фасоль и соевые бобы содержат клетчатку, белок, железо, фолаты, кальций и цинк.

Говядина

Почему: постные куски говядины, такие как стейк из филе это белок, витамины B6, B12 и ниацин, а также цинк и железо в высоко усваиваемых формах. Говядина также богата холином, который необходим для развития мозга и улучшения когнитивных способностей.

Ягоды

Почему: в них много углеводов, витамина С, калия, фолатов, клетчатки и жидкости. Фитонутриенты в ягодах — это естественные полезные растительные соединения, которые защищают клетки от повреждения.

Брокколи

Почему: фолиевая кислота, клетчатка, кальций, лютеин, зеаксантин, каротиноиды для улучшения зрения и калий для баланса жидкости и нормального кровяного давления; брокколи также содержит сырье для производства витамина А в организме.

Сыр

 Почему: сыр поставляет большие количества кальция, фосфора и магния для ваших костей и вашего ребенка, плюс витамин B12 и белок (используйте сорта с пониженным содержанием жира, это снизит его калорийность).

 Яйца

Почему: Яйца — золотой стандарт белка, потому что они обеспечивают вас всеми аминокислотами, которые нужны вам и вашему ребенку. Они также включают в себя более десятка витаминов и минералов, таких как холин, лютеин и зеаксантин. Некоторые бренды добавляют омега-3 жиры, необходимые ребенку для развития мозга и остроты зрения, поэтому проверьте этикетку.

 Молоко

Почему: Это превосходный источник кальция, фосфора и витамина D — питательных веществ, необходимых для наращивания костной ткани, которые требуются матери и ребенку каждый день. Молоко также содержит белки, витамины А и В.

Свиная вырезка

Почему: свиная вырезка такая же постная, как и куриная грудка без кожи, и содержит витамины группы В, тиамин и ниацин, витамин В6, цинк, железо и холин.

Лосось

Почему: содержит белок, витамины группы В и омега-3 жиры, которые способствуют развитию мозга и зрения у детей

Сладкий картофель (батат)

Почему: сладкий картофель содержит витамин С, фолат, клетчатку и каротиноиды — соединения, которые ваш организм превращает в витамин А. Они также поставляют калий в больших количествах.

 Цельное зерно

Почему: цельные зерна обогащены фолиевой кислотой и другими витаминами группы В, железом и цинком. Цельные зерна содержат больше клетчатки и микроэлементов, чем обработанные зерна, такие как белый хлеб, белый рис и белая мука.

Йогурт (обычный нежирный или обезжиренный)

Почему: содержит белок, кальций, витамины группы В и цинк; обычный йогурт содержит больше кальция, чем молоко.

Опубликовано в рубрикеЖенское здоровьеПолезные советыРекомендовано знать

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.