Перейти к содержанию

Приведет ли COVID-19 к пандемии психических заболеваний?

Мы находимся в эпицентре пандемии тревоги и страданий. Беспокойство, которое испытывают люди о себе, семьях, финансах и работе, огромно для миллионов.

Я общаюсь с людьми, которые сообщают о периодах скачков мыслей в прошлое и размышлениях о неправильных решениях. Они также рассказывают о своих мыслях, забегая вперед с жизненными планами того, что они сделают, чтобы изменить свою жизнь в будущем — если выживут в период COVID-19.

Подумайте, что эта неопределенность делает с людьми, у которых глубинная эмоциональная проблема. Эти люди страдают еще больше. Между тем, проблемы людей с обсессивно-компульсивным расстройством усугубляются с добавлением стресса.

Мы слышим истории о болезни и даже смерти некоторых молодых людей и людей среднего возраста без каких-либо сопутствующих заболеваний, не говоря уже о потере пожилых людей. Добавьте сюда ночные кошмары, постоянное состояние тревоги, бессонницу и снижение концентрации.

Ажиотаж, полуправда и ложная информация из некоторых изданий в популярных СМИ ухудшают ситуацию. Отсутствие координации между местными, областными и федеральными центрами также усиливает страх и отчуждение.

Мы являемся свидетелями национальной эпидемии травм. В частности, у нас есть клиническая картина ПТСР (посттравматическое-стрессовое расстройство) .

ПТСР четко определяется как травматическое расстройство с реальным или предполагаемым переломом в жизни. Изоляция, которую мы создаем как способ «сгладить кривую» и замедлить распространение COVID-19, хотя эта стратегия отвечает нашим личным интересам и интересам общественного здравоохранения, является болезненной и стрессовой. Разочарование, мысли о прошедшем времени и о том, как когда-то болели.

Что мы можем сделать, чтобы облегчить это страдание?

Во-первых, большинство экспертов сообщают, что COVID-19 является легкой или умеренной болезнью для подавляющего большинства людей. Также помогает соблюдение мер предосторожности, таких как дистанцирование от людей, мытье рук и избегание тех, кто болен.

Для начала научитесь расслабляться, используя простой трехступенчатый метод:

  • Усаживайтесь комфортно в хорошем кресле и медленно считайте от одного до трех. На счет раз «закатите глаза до макушки».
  • На счет два сделайте две вещи: «закройте глаза и сделайте глубокий вдох».
  • На счет три медленно выдыхайте, расслабляйте глаза и сосредоточьтесь на спокойном чувстве парения, невесомости.

Делайте это от 30 секунд до минуты. Далее сосчитайте наоборот, от трех к одному и откройте глаза.

Следующее упражнение, представьте себе киноэкран и сделайте две вещи:

 

  1. Посмотрите на воображаемый киноэкран и спроецируйте на него любую понравившуюся или приятную сцену; это ваш экран. Вы будете чувствовать себя все более и более расслабленным. Можете делать это один, два, три или сколько угодно раз в день. Упражнение длиться 1 или 5 минут.

 

  1. Проделайте упражнение на расслабление описанное ранее, позвольте себе погрузиться в это спокойное состояние и перейти к экрану вашего фильма. Теперь на экране представьте толстую линию по центру, а с левой стороны спроецируйте ваши тревоги, беспокойства и страхи. Идея в том, чтобы увидеть, но не испытывать их. Затем переместитесь в правую сторону экрана и снова визуализируйте любую понравившуюся вам сцену. Делайте это в течение 1 или 5 минут.

Вы заметите, что приятная сцена справа преодолеет сцену беспокойства слева. Для многих эти методы оказались очень полезными — будь то проблема беспокойства, страха или чего-то еще. Данные методы являются хорошим началом для контроля ПТСР и успешного лечения.

Мы находимся в центре того, что может стать крупнейшим кризисом в области общественного здравоохранения, с которым мир столкнулся после пандемии 1918 года, также известной как испанский грипп. На самом деле, было бы странно не испытывать сильных эмоций в таких экстремальных условиях. Жизнь наладится!

Опубликовано в рубрикеНовостиПсихологияРекомендовано знать

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.