Перейти к содержанию

Прибавка в весе — серьезный побочный эффект карантина

Жизнь в замкнутом пространстве разрушила всю нашу жизнь, создав идеальные условия для прибавки в весе.

Исследователи сообщают, что еще рано говорить наверняка, насколько широко распространен прирост веса. Уильям Дитц, доктор медицинских наук, утверждает, что пребывание в помещении означает, что большинство людей менее активны, а многие едят больше обработанных продуктов, чем раньше. Добавьте беспокойство, которое сопровождает смертельная пандемия, и вы получите идеальную ситуацию для набора веса, говорит он.

В опросе более 1000 американских читателей WebMD почти половина женщин и почти четверть мужчин заявили, что набрали вес «из-за ограничений». Отдельный опрос 900 международных читателей выявил, что более половины мужчин и около трети женщин сообщили об увеличении веса.

Для тех, кто уже боролся с ожирением, увеличение веса во время пандемии COVID-19 увеличивает риски. «Вначале мы заметили, что у всех наших пациентов, которые были немедленно интубированы в нашем учреждении и у других, ИМТ (индекс массы тела) был выше 35», — говорит Кэролайн Аповян, доктор медицинских наук, директор Центра питания и контроля веса в Бостонском медицинском центре. «И они были моложе». Предварительные исследования, опубликованные в The Lancet, также обнаружили эту связь.

Карантинная диета: больше сахара, углеводов, алкоголя

Некоторые данные показывают, что люди едят больше продуктов, которые могут способствовать увеличению веса. Веб-сайт Lose It! сообщили о 266% -ном увеличении потребления конфет в последние 2 недели марта по сравнению с февралем, наряду с увеличением употребления продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как хлеб (54%) и лапша (36%) , Данные, предоставленные WW (ранее Weight Watchers), показывают, что их участники используют приложение для записи того, что они используют, и потребляют почти на 40% больше хлебопекарных изделий, таких как мука, чем до карантина.

Среди читателей WebMD 70% в США и 35% по всему миру назвали стресс — причиной увеличения веса.

Один отчет показал, что продажи алкогольных напитков выросли на 55% в первые дни самоизоляции. Пьянство заставляет вас набирать вес, говорит Киркпатрик. Во-первых, это пустые калории, во-вторых способ ослабить ваши запреты, в том числе связанные с едой. «После двух бокалов вина за ужином, — говорит она, — здоровое питание выходит из окна». Наконец, алкоголь мешает вам спать — вы можете быстро заснуть, но, вероятно, не будете крепко спать. «На следующий день вы не можете перестать есть», — говорит она.

В опросах читателей WebMD 21% в США и 17% на международном уровне обвиняют в увеличении веса алкоголь.

С закрытыми спортивными залами и другими помещениями вы вынуждены искать собственный способ заниматься спортом. Деятельность, связанная с выходом на работу, даже с работой на рабочем месте — выход на рабочее место, физическое посещение собраний и т.д — исчезла. Шагомер, который раньше показывал тысячи шагов каждый день, теперь может показывать только сотни. Более 70% читателей WebMD в США и во всем мире сообщили об отсутствии физических упражнений в качестве причины своего увеличения веса.

Гладкий Евгений Юрьевич — заведующий отделением хирургии железнодорожной больницы г. Краснодара, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории с 2005 года занимается хирургией ожирения. Имеет сертификаты по специальностям: хирургия, эндоскопия, колопроктология. Подробнее тут https://gladki.ru/

Как восстановить контроль

Никто не знает, когда карантин COVID-19 закончится навсегда.

  • Сосредоточьтесь на легкой еде.
  •  Запаситесь недорогими продуктами питания, такими как консервированная фасоль и помидоры, цельное зерно и замороженные овощи. И прежде чем отправиться в путь, подумайте, что бы вы хотели съесть в течение следующих 2 недель, и составьте список. Включите в список желаемые закуски и придерживайтесь их, чтобы избежать импульсивных покупок.
  • Попробуйте планировать еду. Жизнь в карантине означает, что вы не можете просто сбежать в магазин, если вам не хватает ингредиента.
  • Прогулка. Даже 20 минут прогулки снижают уровень кортизола (гормон стресса).
  • Обратитесь за помощью. Если вы не чувствуете, что можете сами справиться с ситуацией, может помочь одна консультация телемедицины с диетологом.
Опубликовано в рубрикеНовости

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.