Перейти к содержанию

Почему Германия имеет меньше смертельных случаев, чем соседи

Эксперты считают, что раннее широкое тестирование могло стать причиной гораздо более низкой смертности от коронавируса в Германии, чем в соседних странах.

По данным Associated Press, по состоянию на среду в Германии было зарегистрировано более 71 000 подтвержденных случаев коронавируса и 775 смертей, согласно данным Университета Джона Хопкинса.

В отличие от этого, в Италии зарегистрировано почти 106 000 случаев инфицирования и более 12 400 случаев смерти, в Испании зарегистрировано более 102 000 случаев с более чем 9 000 случаев смерти, во Франции в четыре раза больше случаев смерти, чем в Германии. Великобритания имеет в два раза больше численность смертей, хотя в обеих странах (с Германией) зарегистрировано меньше случаев заражения .

Ряд факторов может объяснить различия между Германией и другими странами, некоторые эксперты считают, что важной причиной является раннее и широко распространенное тестирование в Германии, которое уже было готово к середине января.

«Причина, по которой у нас в Германии сейчас так мало смертей по сравнению с количеством инфицированных, в значительной степени объясняется тем, что мы ставим чрезвычайно большое количество лабораторных диагнозов», — вирусолог доктор Кристиан Дростен, чья команда разработала Первый тест на новый вирус в берлинской больнице Charité.

По словам Дростена, Германия может проводить до 500 000 тестов в неделю. Испания тестирует от 105 000 до 140 000 человек в неделю, что составляет примерно 20-30% от потенциала Германии, а в Италии было проведено около 200 000 тестов за последнюю неделю, но это связано со значительным недавним увеличением, сообщает AP.

Помимо быстрого начала широкомасштабного тестирования, универсальная система здравоохранения Германии покрывала расходы на тесты, которые были доступны для всех с симптомами, которые либо недавно побывали в “горячей точке” коронавируса, либо имели тесный контакт с кем то, у подтверждено заражение коронавирусом.

Следующий фактор наличие коек в палатах интенсивной терапии. По данным Организации по сотрудничеству и экономическому развитию, в Италии на 100 000 человек приходилось 8,6 коек в отделениях интенсивной терапии. Для сравнения, последние цифры в Германии составляют 33,9 на 100 000 или около 28 000, однако правительство хочет удвоить это число.

«Мы хорошо подготовлены сегодня, завтра и послезавтра», — сказал AP Уве Янссенс, глава Немецкой междисциплинарной ассоциации интенсивной терапии и неотложной медицинской помощи.

Опубликовано в рубрикеЗаболеванияИнфекцииНовостиРекомендовано знать

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.