Перейти к содержанию

Пациент с COVID-19 изменил протоколы тестирования

Первый случай заболевания COVID-19 в США, который поставил перед врачами много вопросов, но полученные ответы привели к ключевым изменениям в федеральных руководствах по тестированию на коронавирус.

Пациентка была здоровой женщиной в возрасте около 40 лет, поступила в Калифорнийский университет с респираторной инфекцией. Врачи подозревали внебольничную пневмонию, и были приняты меры, чтобы она не заразила других.

В течение 24 часов состояние дыхания женщины ухудшилось, она была интубирована и начала получать антибиотики. Тестирование в течение нескольких дней не смогло определить источник инфекции.

Врачи подозревали наличие COVID-19, но пациент не ездил в район повышенного риска и не имел контактов с кем-либо из зараженных. Таким образом, авторы объяснили, что она не отвечает критериям Центра по контролю и профилактике заболеваний США для тестирования на коронавирус.

Но ее состояние продолжало ухудшаться, и она была снова рассмотрена на предмет возможного появления COVID-19. На этот раз CDC рекомендовал тестирование, и результаты были положительными на COVID-19.

Для COVID-19 нет утвержденных методов лечения. Из-за тяжести заболевания женщины, врачи получили разрешение от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США на лечение экспериментальным противовирусным препаратом под названием ремдесивир.

Исследователи объяснили, что данный препарат был протестирован на людях с лихорадкой Эбола.

Получив ремдесивир, женщина поправилась. С тех пор она была выписана и выздоравливает дома.

«Наш случай повлиял на национальную политику здравоохранения по пересмотру критериев скрининга», — сказала доктор Анжела Хачку, заместитель декана в Медицинской школе Калифорнийского университета в Дэвисе.

Этот и другие случаи приобретенного сообществом COVID-19 заставили CDC пересмотреть свои принципы тестирования. Теперь любой госпитализированный пациент с тяжелыми симптомами может быть проверен на COVID-19, даже если нет четко определенного источника воздействия.

Авторы подчеркнули, что, хотя в данном исследовании женщина лечилась ремдесивиром, пока не известно, эффективен ли препарат против COVID-19.

Доктор Аллисон Брашир, декан медицинской школы, сказал: «Учитывая неотложную необходимость в поиске эффективного лечения COVID-19, клинические испытания имеют важное значение для определения с научной точки зрения, является ли ремдесивир безопасным и эффективным».

На прошлой неделе было начато широкомасштабное исследование, спонсируемое Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний США, с целью включения ремдесивира в «золотой стандарт».

Пациентам входящим в клинические исследование, госпитализированным с COVID-19, будет случайным образом назначен прием инфузий ремдезивира или плацебо в дополнение к стандартной помощи. По словам исследователей, пациенты, которым назначен ремдесивир, будут получать ежедневную инфузию препарата сроком до 10 дней.

Источник — https://www.webmd.com/lung/news/20200406/patients-covid19-battle-changed-test-protocols#2

Опубликовано в рубрикеИнфекцииНовости

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика