Перейти к содержанию

Могу ли я заразиться COVID от совместного использования еды (или напитков)?

Одна из радостей обеда в ресторане (конечно же, на открытом воздухе) — разделить закуску со своим партнером. Но нужно ли? Можно ли заразиться COVID-19 от совместного использования еды (или напитков)?

Заказ большого, пузырящегося блюда соуса из артишока может показаться привлекательным, но даже если никто не делает «двойного соуса», вам следует его избегать. Потому что да, вы можете заразиться COVID-19, если будете делиться едой и напитками.

В слюне может присутствовать множество микробов, в том числе вирус, вызывающий COVID-19, поэтому, если инфицированный человек укусит что то, а затем окунет его в кремообразную смесь артишока, он определенно внесет в слюну бактерии и вирусы.

Можно ли заразиться COVID-19, если разделить закуску, если все будут вести себя цивилизованно?

Теоретически, простое дыхание на соус (или сальсу, или… на любую еду) может передать вирусы и бактерии в пищу. Итак, возможно, вы могли передать коронавирус таким образом, но это маловероятно.

Кстати, нельзя пить из чужой соломинки или из его напитка. Зараженный человек может отложить коронавирус на конце соломинки или на краю стакана — или вы можете проглотить микробы в самом напитке. Кроме того, не полагайтесь на алкоголь в своем вине или коктейле, чтобы убить микробы, попавшие в напиток. Чтобы уничтожить бактерии и вирусы, алкоголь должен быть не менее 60% по объему (ABV), что намного крепче красного вина (около 12% ABV) или даже водки (обычно около 40% ABV).

Нижняя граница? Чтобы не пострадать от COVID-19, откажитесь от закусок, которыми можно поделиться, не делитесь едой со своей тарелки и не пейте чужой напиток.

Опубликовано в рубрикеПолезные советыРекомендовано знать

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.