Перейти к содержанию

Исследование: дефицит витамина D может повысить риск заражения COVID-19

В ретроспективном исследовании пациентов, протестированных на COVID-19, исследователи из Медицинского университета Чикаго обнаружили связь между дефицитом витамина D и вероятностью заражения коронавирусом.

«Витамин D важен для функции иммунной системы, и ранее было показано, что добавки с витамином D снижают риск вирусных инфекций дыхательных путей», — сказал Дэвид Мельцер, доктор медицинских наук, начальник отделения больничной медицины в UChicago Medicine и ведущий автор исследования. «Наш статистический анализ показывает, что это может быть правдой в отношении инфекции COVID-19».

Компания «ФРОНТМАСТЕР» предлагает Вам продукцию, производимую только из экологически чистых и высококачественных материалов, подробнее на сайте frontmaster.su

Исследовательская группа обследовала 489 пациентов Калифорнийского университета в Чикаго, у которых уровень витамина D был измерен в течение года перед тестированием на COVID-19. Пациенты с дефицитом витамина D (<20 нг / мл), которые не получали лечения, почти в два раза чаще имели положительный результат теста на коронавирус COVID-19 по сравнению с пациентами, у которых был достаточный уровень витамина.

Исследование «Связь статуса витамина D и других клинических характеристик с результатами теста на COVID-19» было опубликовано 3 сентября в JAMA Network Open. Результаты ранее были опубликованы на medRxiv, сервере препринтов для медицинских наук.

Половина американцев испытывает дефицит витамина D, причем гораздо более высокие показатели наблюдаются у афроамериканцев, выходцев из Латинской Америки и людей, проживающих в таких районах, как Чикаго, где зимой трудно получать достаточно солнечного света.

«Понимание того, изменяет ли лечение дефицита витамина D риск COVID-19, может иметь большое значение на местном, национальном и глобальном уровнях», — сказал Мельцер. «Витамин D недорог, обычно очень безопасен, и его можно широко применять».

Мельцер и его команда подчеркивают важность экспериментальных исследований, чтобы определить, могут ли добавки витамина D снизить риск и потенциальную тяжесть COVID-19. Они также подчеркивают необходимость изучения того, какие стратегии приема добавок витамина D могут быть наиболее подходящими для конкретных групп населения.

Опубликовано в рубрикеНовостиРекомендовано знать

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.