Перейти к содержанию

Антикоагулянты могут повысить выживаемость при COVID-19

По мере появления новых доказательств того, что COVID-19 связан с повышенным риском образования опасных тромбов, новые исследования показывают, что предоставление пациентам антикоагулянтов может улучшить их шансы на выживание.

За последние несколько недель врачи, ухаживающие за пациентами, госпитализированными с COVID-19, подняли тревожный сигнал после того, как у более молодых пациентов развились опасные для жизни тромбы и инсульт. Недавнее исследование показало, что большое количество госпитализированных пациентов с COVID-19 имеют высокий уровень потенциально опасных для жизни тромбов.

Пациенты были в возрасте от 33 до 49 лет — очень молодые, чтобы пострадать от инсульта.

Сгущение крови, связанное с COVID-19, настолько выражено, что некоторые врачи предлагают всем госпитализированным назначать препараты разжижающие кровь в начале лечения.

Помогут ли такие вмешательства? Чтобы выяснить это, группа Фустера изучила результаты почти 2800 пациентов с COVID-19, поступивших в пять больниц системы здравоохранения Mount Sinai в Нью-Йорке.

Из этих пациентов 28% получали полную дозу антикоагулянтов, которую обычно дают людям, у которых есть подозрения на наличие тромбов.

Авторы исследования утверждают, что данная терапия была связана с улучшением выживаемости пациентов с COVID-19 как в интенсивной терапии, так и вне ее.

Prosept — производитель профессиональных экологически безвредных моющих, дезинфицирующих, антисептических средств, для предприятий различных отраслей. ХИМЭКОЦЕНТР — официальный дилер компании.  Антисептики для рук, дезинфекция и очистка загрязнений с поверхности кожи — https://himcentre.ru/antiseptiki-dlya-ruk

Исследователи сообщили, что среди пациентов, помещенных на аппараты искусственной вентиляции легких, умерло почти 63% тех, кто не получал терапию, по сравнению с 29% тех, кому давали препараты. Среди пациентов, которые умерли на ИВЛ, те, кто не получал антикоагулянты, умерли через девять дней, в то время как пациенты, которым давали препараты, умерли через 21 день.

Из всех умерших пациентов те, кто принимал антикоагулянты, умерли после того, как провели в среднем 21 день в больнице, а те, кто не принимал антикоагулянты, умерли в среднем после 14 дней в больнице.

Важно отметить, что не было значительной разницы в случаях кровотечения среди пациентов, которые получали или не получали антикоагулянты, согласно исследованию, опубликованному 6 мая в Журнале Американского колледжа кардиологов.

«Это исследование показывает, что антикоагулянты, принимаемые перорально, подкожно или внутривенно, могут играть важную роль в уходе за пациентами с COVID-19, и это может предотвратить возможные смертельные случаи, связанные с коронавирусом, включая сердечный приступ, инсульт и легочную эмболию [сгусток в легких ], — сообщает Фустер.

 

Опубликовано в рубрикеЗаболеванияИнфекцииНовости

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика